Servicios
Tortilla Cosulting centra su actividad en la consultoría, asesoramiento, formación y desarrollo integral de proyectos especializados en el sector de la industria de la tortilla. Todos nuestros servicios son adaptados a cada cliente ofreciéndoles una asistencia exclusiva y a medida .

Producción y productividad
Asesoría técnica y diseño de procesos productivos.
Asesoría técnica de productos. Viabilidad.
Asesoramiento y diseño de ingredientes y premezclas.
Optimización de recursos y disminución de mermas.
Aumento de productividad.
Asesoramiento de técnicas productivas.
Reingenieria de planta.
Elaboración de costeo de produccion.
Desarrollo de instrucciones técnicas de trabajo.
Realización de auditorías de procesos.

Proyectos industriales integrales
Asesoramiento integral de proyectos industriales.
Diseño de instalaciones y espacios.
Diseño y gestión de almacenes.
Asesoramiento sobre maquinaria especializada y automatización de procesos.
Implementación de procesos.
Gestión documental de procesos y sistemas de calidad.
Desarrollo de productos.
Puesta en marcha del negocio.
Asesoramiento de maquinaria especializada.
Conocemos perfectamente todos los procesos y el mercado pudiendo asesorarle sobre la mejor solución a sus problemas.

Investigación, Desarrollo e Innovación
Diseño, implantación y mejora de fórmulas y recetas.
Diseño y desarrollo adaptados a cada cliente.
Diseñamos fórmulas específicas según sus necesidades y las ponemos en marcha adaptadas a sus recursos e instalaciones.
Elaboración de fichas técnicas e instrucciones específicas de trabajo.

Calidad y seguridad alimentaria
Implantación de sistemas de auto control de calidad e inocuidad alimentaria.
Sistemas HACCP, BPM, ISO 9000, ISO 22.000, NOM-187-SSA1/SCFI-2002, NOM-251-SSA1-2009, Planes de control, planes de gestión de trazabilidad, planes de gestión de limpieza adaptados a cada planta y proceso, procedimientos de inspecciones internas, sistemas de evaluación de proveedores.
Consultoría en gestión de calidad y seguridad alimentaria adaptada a la industria de tortilla.
Asesoramiento sobre implantación o mejora de sistemas de autocontrol HACCP y sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Realización de inspecciones y auditorias de calidad y seguridad alimentaria.
Se realizan inspecciones y auditorias de calidad y seguridad alimentaria específicas de la industria de la tortilla.
Se elaboran informes en base a normativas de calidad y se proponen acciones correctivas y de mejora.
Trámites higiénico-administrativos.
Gestión de inspecciones de sanidad, tramitación de concesión del registro sanitario industrial.
Formación
Formación técnica en procesos, técnicas, materias primas y productos.
Cursos técnicos
Tortilla cocida, precocida y congelada.
Las nuevas tecnologías en la fabricación tortilla.
Técnicas de elaboración industrial de tortilla.
Tecnología de la tortilla.
Curso de tortilleria responsable de supermercado.
Nuevas tendencias en la fabricación de tortilla.
Cómo mejorar la calidad de la tortilla.
Nuevas tecnologías en produccion de tortilla.
Formación en buenas prácticas de manipulación.
Curso de formación en buenas prácticas de manipulación en tortillas.
Curso de directrices para la formación interna de manipuladores de alimentos en la industria de la tortilla.
Elaboración de un plan de formación con didáctica adaptada a cada industria.
Curso implementación de un sistema HACCP en una industria de la tortilla.
Descripción del manual HACCP.
Diseño de prerrequisitos.
Guias de elaboración de planes de control adaptadas a cada empresa.
Directrices de elaboración de un análisis de peligros específico de cada empresa.
Métodos de determinación de PCC´S y gestión de los mismos.
Elaboración de etiquetados.
Gestión de alérgenos.
Cursos a medida
Elaboramos cursos específicos según sus necesidades, adaptados a cada empresa y negocio.